Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Фантастика - Форум | Регистрация | Вход
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Книги » Восстановление редких книг » Фантастика (Редкие книги на тему Фантастика)
Фантастика
xivolgaxДата: Понедельник, 15.07.2013, 20:54 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: ****Бывалые****
Сообщений: 7
Награды: 1
Репутация: 60
Статус: Offline
В данной теме ведётся учёт книг жанра Фантастика и Фэнтези - РЕДКИХ книг, книг которые трудно найти по описанию , нет в инете, нет в переводе, или частично утрачены (не хватает страниц в книге).

ПРАВИЛА:
1. Размер шрифта в записях ставить 12-й;
2. Выставлять на поиск только те книги которые вы не можете найти на fantlab и указать страницу вашего поиска книги по описанию на fantlab;
3. Не вести общения в данном форуме, только четкое и ясное описание разыскиваемой книги;
4. Если книга ВОССТАНОВЛЕНА - отредактировать ВАШ запрос (Не трогать описание книги), а просто добавить в низу запроса: Книга восстановлена, автор, название, если помогли восстановить на fantlab то укажите ссылку на страницу fantlab с правильным ответом, и на страницу человека который вам помог.
Прикрепления: 9283213.jpg(23.5 Kb)
 
xivolgaxДата: Понедельник, 15.07.2013, 21:03 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: ****Бывалые****
Сообщений: 7
Награды: 1
Репутация: 60
Статус: Offline
fantlab стр. 754 поиск от имени bibigon
Ищу рассказ, на космическом корабле появилось что то вроде ржавчины, вроде заразы какой то ... потом на корабле стали появляться копии людей экипажа корабля, вроде бы тех которые умерли ... не точно, но что то вроде - умирает член экипажа - появляется его копия ... читал давно поэтому смутные воспоминания ...


Прикрепления: 9942803.jpg(256.8 Kb)
 
xivolgaxДата: Понедельник, 15.07.2013, 21:14 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: ****Бывалые****
Сообщений: 7
Награды: 1
Репутация: 60
Статус: Offline
fantlab стр. 726 поиск от имени Artem7989
Лет пятнадцать назад взял почитать книгу,прочитал всю-оказалось не хватало последней страниц(ы)! Так и не узнал чем всё закончилось. Главный герой, не помню как-нашел портал в виде кольца,и зайдя в него попал впаралельный мир, в котором есть орки,магия,мечи и крестьяне. Поразмыслив о том как вернутся назад, он решил най ти в этом мире такое-же кольцо-портал,но найдяего он снова попал уже в (другое) измерение,а там вообще какие-то монстры огромные.И вот так он прорывался от кольца к кольу, пока не попал в свой мир. Но тут он увидел что-то что поставило под сомнение- его это мир,или нет.
 
xivolgaxДата: Понедельник, 15.07.2013, 21:19 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: ****Бывалые****
Сообщений: 7
Награды: 1
Репутация: 60
Статус: Offline
fantlab стр. 797 поиск от имени Vip.Nika.
Помогите, кто может. Вдруг кому нибудь попадался этот фантастич. рассказ. Это была книга в мягком переплете рассказы и повести жанра психологическая социальная фантастика 60-80 е годы. Сюжет: Другая планета. Герой прилетев , почему то остается не может вернуться на Землю. Он один. ( очень интересно было читать эти мысли, суждения, догадки, монолог) Он идет куда -то, куда глаза глядят, слышит разные звуки, не замечает, что на него налипает грязь и вода, эта грязь засыхает на нем, слой за слоем, и он ещет какой нибудь водоем,но найти воду не может, только болота , высокая трава. Его мучает жажда не утолимая, в сумерках под вечер он начинает замечать существ непонятных серых :. Они , как что -то бугристое и неопределенное бьарахтаются во тьме. Он вглядывается и видит нечто- похожее на аллигаторов в толстом грубом панцире. Потом что то происходит ещё. Что то такое - типо рот у них как трубка через неё дышат, пьют. В конце рассказа он замечает в какой то луже свое отражение, грязь на нем налипшая срослась с его кожей, стала серой, он оброс броней..... и только глаза остались человеческие. Он все тот же внутри, его душа и мысли, но теперь - монстр снаружи. И тех кого он боялся увидеть рядом, тех от кого убегали прятался, теперь рядом. Он такой же. Он навсегда там остается и в конце понимает, что эти чудовища люди, когда прилетевшие и оставшиеся здесь .
Помогите, если читали и помните. Буду очень благодарна. Возможно, я что то переврала, как читала очюдавно, но впечатление осталось до сих пор!
Заранее благодарна!
 
xivolgaxДата: Понедельник, 15.07.2013, 21:27 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: ****Бывалые****
Сообщений: 7
Награды: 1
Репутация: 60
Статус: Offline
fantlab стр. 753 поиск от имени Gynny
Продублирую вопрос здесь, а то боюсь, что в тему журнала "Смена" подфорума «Издания, издательства, электронные книги» , где я его задала, мало кто заглядывает.
Не помню ни название, ни автора (автор, кажется, отечественный, но уверенности нет) рассказа.
Текст небольшой. Был напечатан в журнале еще тогда, когда "Смена" выпускалась в формате "Огонька", и на задней обложке обычно размещали фантастический рассказ.
Сюжет прост и мрачен. На некую планету в заказник приезжает знаменитый охотник, чтобы убить самого ужасного - по отзывам - зверя и разместить его голову среди охотничьих трофеев. Егерь-проводник доставляет его на место и показывает симпатичную девчушку, кушающую листики на дереве. Оказывается, это чудовище - игра природы: человек неразумный, то есть существо - внешняя копия человека, но без следов интеллекта. Рассказ завершается едким комментарием егеря о том, что у людей двойные стандарты - говорят о братьях по разуму, а оценивают, в первую очередь, по внешности и вопросом: "вы еще хотите повесить на стену ее голову?"
Гуглила несколько раз, но так и не выяснила.
 
xivolgaxДата: Вторник, 16.07.2013, 21:09 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: ****Бывалые****
Сообщений: 7
Награды: 1
Репутация: 60
Статус: Offline
fantlab стр. 799 поиск от имени caballero1
Ну, раз пошла такая пьянка, есть у меня запросик. Книжка пэйпербэк, тонкая, уменьшенного формата, цветовой гаммой и форм-фактором напоминает это издание (и, возможно, это).

В книге речь идёт о некоем чрезвычайно необычном инопланетном существе, основным чувством которого является вкус (действия по восприятию чего-либо передаются глаголом taste; также действие, обозначаемое как dart позволяет ему ощущать что-то на большем расстоянии). В первой части ГГ находится в каком-то замкнутом месте, из которого выходит в конце; оказывается, что это был типа питомник с головастиками, где они друг друга едят, и их какие-то хищники едят, и наружу выходят считанные единицы – биология у них такая. Во второй части ГГ участвует в каких-то гонках вместе с существами с других планет, тоже чрезвычайно необычными. Вот и всё, что помню.

Читал где-то в середине 90-х; это была не первая книга, прочитанная мной по-английски, но в первую десятку она точно входила. Английский я тогда знал ещё поганенько, многого не понимал, читал через пень-колоду.
 
xivolgaxДата: Среда, 17.07.2013, 00:38 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: ****Бывалые****
Сообщений: 7
Награды: 1
Репутация: 60
Статус: Offline
fantlab стр. 800 поиск от имени Garvi
Еще раз хочу задать вопрос об авторе и названии, т.к. ответа пока не нашел.
Многолетние поиски в интернете ни к чему не привели – ссылок на что-нибудь похожее не нашел.
Читал книгу в 1985-м году. В книге было только одно произведение. На обложке было слово СУБМАРИНА, то ли в названии, то ли это относилось к рисунку. Помню свои размышления, где ставить ударение в этом слове. Русскоязычный автор или нет – не помню. Возможно, книга была несколько ироничной. Из смутных воспоминаний:
Две соседствующие планеты, между ними какая-то напряженность, каждая ожидает от другой возможного удара. Тем не менее, население могло летать с планеты на планету как туристы или по делам. Девочка (возможно, главный герой) прибывает в космопорт одной из планет (возможно, с мальчиком), за ними ведется наблюдение (почему – не помню, может, она прилетела как агент), но они скрываются. Что-то смутное о том, как жители рассуждают, какая из планет первой нанесет удар (лучше мы их опередим, чем они нас), а также гнев кого-то из спецслужб за то, что упустили девочку. Езда по каким-то эскалаторам. И все это вроде как с юмором или не очень серьезным повествованием. Моя терминология может не соответствовать словам текста.
О Земле не было никаких упоминаний. Планеты были не Солнечной системы – абстрактные.
Советовали мне
Михайлов В. Тогда придите, и рассудим
Хайнлайн Р. Марсианка Подкейн
Захарова Л., Сиренко В. Планета звезды Эпсилон
Ковякин С. Дьявольская субмарина
Мирер А. Субмарина ''Голубой кит''
Аринин В. Оранжевая звезда
и т.д., но это все не то.
Когда лет десять назад начинал поиски, вертелись слова бухта (какой-то) субмарины. Однако долгие и тщательные поиски ни к чему не привели. Может это совсем и не верно.
Мог бы опознать по виду обложки, но пока из того, что видел в сети – ничего похожего.

Надеюсь на постоянное увеличение объема информации на сайте и вашу память.
 
РОСДата: Воскресенье, 08.09.2013, 04:32 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: *Администраторы
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 32767
Статус: Offline
fantlab стр. 813 поиск от имени ukavgiz
Помогите вспомнить книгу, читала в 70-80-е годы, но автор может быть иностранным.
Мужчину изгнали (или сам сбежал) из города, где и обитала вся
цивилизация. Он готовился погибнуть, т.к. на планете были какие-то
ужасные гарпии и вообще в городе-цивилизации считалось, что за пределами
города выжить невозможно. Прятался в джунглях или какой-то пещере,
потом встретился с "натур"-цивилизацией, заселяющей как раз
"нецивилизованные" территории. Эти люди были вполне успешны в плане
выживания и гораздо свободней и человечней, чем городские сограждане ГГ.
И, кажется, их гены были здоровее, чем у горожан, почему-то в сюжете
это был важный фактор. Но все это я смутно вспоминаю, могу быть неточна.
Гугл выдает "Планету гарпий" Альб.Валентинова, но это не то. И это не "Мы", не "Неукротимая планета" и не "Город и звезды".
 
Форум » Книги » Восстановление редких книг » Фантастика (Редкие книги на тему Фантастика)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ivolgamir ©